ややおしゃれ目のところで、ここならなんとか息子もなじむのかも?という期待を寄せながら。
因みに夫は、先に渡星してから4ヶ月、味噌汁が飲みたいだとか、そういう思いって全然無かったとのこと。おシンガに馴染みまくりです。つか、さすがは夫、Noodleholic。
息子は、といいますと、初日ローカル朝食は、「んだこれ!?(怒)」って顔をして食べませんでした。
わたしが反省すべきことと思いますが、息子は食に対し、比較的消極的です。
お嫁に行くまで、旬や彩りを意識して、美味しい食事をつくってくれた母に申し訳ないですが、
何故かワタシも、その傾向があります。「出されなければ、踏み込まない。」
という事で気持ちはわかる。
わかってる場合じゃないよ、というご指摘、はい。。。ごもっともです。
そんなこんなで、以降数日、息子とワタシで外出の際、ランチについては・・・
日本系の食事をする。か、そのほかでは、
うっかりこんなとこ。
またはこんなとこ、で、アメリカンしてみたり。
そろそろ、ローカル、どうだろう。今日はチャレンジです。
トーマスおもちゃを買って、テンションがあがったところを見計らってのローカルフードコート。
一周まわった後、 「これはもしかするといけるかも」な店を選び
おじさんが作る様を抱き上げて見せます。
「すっごーい。おじさんすてき~!!」「ジュージューいためてるー。おいしそうー。」と大げさに話す。
「じゅーじゅーてやってるねー」と嬉しそうに息子も乗ってきます。
アイスコピも一緒にたのみました。(こちらのアイスコーヒー)
さあ、どうだろう。
「おじさんのやきそばです♪」と、息子用に命名。
ついに、食べました!
「おじさんのやきそばおいしい。」
はあぁぁーよかったぁぁぁ。
そして「ままねおくんおとなだから」とコピものみたがります。
もう、一口どうぞどうぞ。いっちゃいなよ。
もう、一口どうぞどうぞ。いっちゃいなよ。
なぜか、やすやすと、コーヒーがいけてしまう。
こどもいすに座ることを頑なに嫌がる息子の、記念すべき!?ローカルランチのご報告でした。
焼きそば、めっちゃ美味しそうやん~~~
返信削除Neoくんのは食べず嫌いだから、なんとか口に入れてもらえれば、ちゃんと美味しさはわかってくれるのね☆よかったね!これからどんどん知恵を絞って?現地食デビューしてね。一回あの甘辛酸っぱい味に慣れれば、ハマりそうだよね。
うちも、普通にズッキーニを口に持って行っても食べないけど、「ほら、ずっきーにさんだよ。」とさん付けにすると「あ、知り合い?」みたいな感じで食べたりする。
現地の朝ごはんてどんな感じなんだろ。おかゆとか?美味しそうな気がするぞ。しかしアジアは外食産業発達しててうらやましい!!
Ohime ちゃん
返信削除コメントありがとうぅ。
うちも「さん付け効果」を期待して、がんばってみる!(笑)
こちらは朝食も外食が多いっぽいんだけど、カヤトーストのセットとかもポピュラーみたい。知ってるかな?今度そのあたりもルポらせてもらうね!ohimeちゃんのブログを見ると
ヨーロッパの食事のが俄然オーガニックで美しい(憧)
カヤトースト知ってる!
返信削除豊洲のららぽーとで何度か食べた。あれってシンガポールのものだったんだね。ひとつ賢くなりました!
朝からカヤトーストなんて美味しそうやわ~♪
移住2週間弱で随分慣れたみたいでよかったわ~。
返信削除私はアジアンフード大好きだけど(パクチーラブだし)、printyちゃんは大丈夫かな?
朝から外食なんてうらやまぴ~。
私なんて最後に外食したのいつかしら????
kuro ちゃんー
返信削除おぉぉぉ、コメントありがとう。
kuroちゃんなら、ぜったいこちらの食事にガンガン
挑戦できそう。パクチーはワタシもloveなんだけど、あんまり挑戦しきれてないのよね。
外食ね、やっとおかゆが食べられそうな赤ちゃんをつれてきて、そしてやっぱりおかゆをオーダーして普通にシェアして食べてて笑っちゃった。そんな緩さがあるよ。
なので、mayちゃん&babyとのご訪問お待ちしてます(笑)